Украинский президент Петр Порошенко дал задание подготовить инфраструктуру и соответствующую материально-техническую базу для того, чтобы иметь возможность в случае необходимости оперативно развернуть партизанское движение и оптимизировать работу предприятий оборонно-промышленного комплекса.

 

Об этом говорится в сообщении на сайте главы государства, передает РИА Новости.

 

«На случай агрессии вопрос построения территориальной обороны с учетом опыта последних двух лет должен быть тщательно проработан», — заявил Порошенко.

 

Он также подчеркнул необходимость охраны важных государственных объектов на территории страны. По его словам, должен быть отшлифованный план всеобщей мобилизации и функционирования страны в условиях военного положения.

 

«Президент также выразил убеждение, что следует подготовить и инфраструктуру и соответствующую материально-техническую базу для того, чтобы иметь возможность в случае необходимости оперативно развернуть партизанское движение и оптимизировать работу предприятий оборонно-промышленного комплекса государства, создание новых мощностей и производств, выпуск новейших вооружений», — говорится в сообщении.