Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front

 

Военная сводка от заместителя командующего оперативным командованием «Донецк» Эдуарда Басурина:

 

«Обстановка в Донецкой Народной Республике продолжает оставаться напряженной.

 

За прошедшие сутки украинские силовики ЧЕТЫРЕСТА ВОСЕМЬДЕСЯТ ВОСЕМЬ раз обстреляли территорию Республики. Противник выпустил ДВАДЦАТЬ ДВА 152 мм и 122 мм артиллерийских снарядов, СЕМДЬЕСЯТ ЧЕТЫРЕ мины калибром 120 мм и СТО СЕМЬДЕСЯТ СЕМЬ мин калибром 82 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

 

Огонь украинскими силовиками открывался по населенным пунктам: ЗАЙЦЕВО, ЯСИНОВАТАЯ, СПАРТАК, ЖАБИЧЕВО, ЖАБИЧЕВО, АЛЕКСАНДРОВКА, СТАРОМИХАЙЛОВКА, ДОКУЧАЕВСК, ЕЛЕНОВКА, САХАНКА, ПЕТРОВСКОМУ району и АЭРОПОРТУ города ДОНЕЦКА.
Преступные приказы на обстрел давали командиры бригад РЯБОКОНЬ, ВОДОЛАЗСКИЙ, СОКОЛОВ, ДЕЛЯТИЦКИЙ, ВОЙЛОКОВ, ЗАБОЛОТНЫЙ.

 

Все данные о нарушениях Минских договоренностей мы передали представителям ОБСЕ и СЦКК.

 

Наша разведка продолжает фиксировать концентрацию запрещенных вооружений и личного состава противника вдоль линии боевого соприкосновения. Так, в районе населенных пунктов:

 

УМАНСКОЕ (15 км до линии соприкосновения войск), выявлено местонахождение ТРЕХ 152-мм гаубиц «Мста-Б»;

 

АВДЕЕВКА (5 км до линии соприкосновения войск), установлено местонахождение ДВЕНАДЦАТИ 120-мм минометов;

 

ИВАНОПОЛЬЕ (22 км до линии соприкосновения войск), зафиксировано прибытие на ж/д станцию ДВАДЦАТИ ЧЕТЫРЕХ гаубиц «Мста-Б».

 

По данным нашей разведки, установлено, что командование 72-й бригады ВСУ заставляет личный состав употреблять спиртные напитки. Командирами преследуется следующая цель при спаивании личного состава – задурманить мозги военнослужащим ВСУ и убедить их в правильности этой войны против собственного народа, а также поднять дух «война освободителя» земли Донбасса в ходе выполнения ими преступных приказов на линии соприкосновения. Однако, украинские военнослужащие напиваются до такой степени, что неспособны выполнять поставленные задачи. И делают это преднамеренно, с тем, чтобы избежать участия в боевых действиях против жителей Донбасса.

 

Не лучшее положение сложилось и в 24 батальоне «Айдар», который дислоцируется в районе шахты Бутовка. В подразделениях батальона на фоне морального разложения выросло недовольство и недоверие к командному составу. Данное положение привело к бесконтрольности над подразделениями и к бессмысленным обстрелам жилых районов населенных пунктов Республики. Как подтверждение моим словам, националисты в очередной раз обстреляли населенные пункты Горловка, Гольма и Еленовка, в результате получили частичные разрушения и повреждения ДЕСЯТЬ домов.

 

Данные факты говорят о низком морально-психологическом состоянии украинских военнослужащих. Их деморализованном и подавленном состоянии, в связи с чем, одни отказываются любыми способами от выполнения преступных приказов своих командиров, другие – неадекватно обстреливают жилые районы населенных пунктов ДНР. Однако, всем украинцам давно надоела эта бессмысленная война, которая лишь отнимает жизни товарищей и губит судьбы сослуживцев».

 

 

 

Метки по теме: