Лидер парламентской фракции Оппозиционного блока Украины Юрий Бойко рассказал, что украинское общество беспокоит безработица, тарифы и цены, однако парламент рассматривает совсем другие вопросы.

 

«Людей сегодня беспокоят экономические вопросы, в первую очередь безработица и проблема рабочих мест, а также тарифы и цены. На Украине уже официально зарегистрировано почти 2 млн безработных и примерно 5 млн трудовых мигрантов. Но парламент в повестку дня вносит 158 законопроектов, большинство из которых снова не имеют ничего общего с ожиданиями общества», — подчеркнул Бойко.

 

Бойко привел пример Кременчугского завода железобетонных шпал.

 

«За полтора года завод оказался на грани остановки. Из более чем тысячи рабочих мест осталось сто. Потому что «Укрзализныця» пошла по наиболее коррумпированному пути — в нарушение законодательства отменила все тендерные процедуры, лоббируя свои предприятия, закупала у них продукцию, чем практически ликвидировала конкуренцию», — отметил народный депутат.

 

«Сегодня не существует государственной программы по созданию и сохранению рабочих мест и это очень плохо. Поэтому Оппозиционный блок будет предлагать такую ​​программу, которая будет простой и понятной для общества», — резюмировал Бойко.

 

 

 

Метки по теме: