Лидер Словенской национальной партии Змаго Елинчич в эксклюзивном комментарии для News Front Сербия высказался решительно против согласования парламентом его страны Протокола о вступлении в НАТО.

 

Словенский политик Змаго Елинчич: Мы против вступления Черногории в агрессивный террористический НАТО

 

«Словенская национальная партия решительно против вступления Черногории в НАТО, поскольку речь идет о террористической агрессивной организации, — сказал Елинчич. – Ее цель – не глобальная безопасность, а распространение нестабильности в отдельных частях света путем свержения легитимно избранных властей и создания горячих точек.

 

Размещение сил НАТО на южном берегу Адриатического моря представляет политическую бессмыслицу с точки зрения стратегии и безопасности, поскольку не позволяет Черногории самостоятельно решить свою судьбу.

 

Боюсь, что Черногория не понимает сути НАТО, который с использованием своих структур получит способность диктовать и экономическое, и внутриполитическое государственное устройство. Черногорцы поймут это, но будет уже поздно».

 

Напомним, 19 мая Черногория и НАТО подписали Протокол о присоединении страны к альянсу. Несмотря на массовые протесты граждан, Черногория может стать членом военного блока. Словения стала второй страной-членом НАТО (после Исландии), которая ратифицирована этот протокол 8 июня.

 

 

 

Метки по теме: