Шутливая реакция некоторых российских политиков на идеологическую агрессию Запада вызывает нешуточную озабоченность

 

smeh

 

Минувшие выходные отметились очередным бесспорным доказательством того, что англосаксонский Запад и все прочие, кто с ним связался, являются ничем иным, как тоталитарными, антидемократическими отбросами Человечества. В Аргентине, сразу вслед за сменой местного президента на проамериканского ставленника, тут же принялись изгонять из эфира СМИ, альтернативные так называемому «медийному мейнстриму». В частности, из бесплатного государственного пакета местного телевещания исключены те телеканалы, которые «шагают не в ногу»  с госдепартаментом США – российский RT и венесуэльский  Telesur.  Новость для нынешнего Запада настолько обыденная, что вряд ли стоило заострять на ней ваше внимание.

 

Но подсобил один из самых известных российских внешнеполитических комментаторов, председатель думского комитета по международным делам г-н Алексей Пушков. Его твиттерная реакция на данное событие меня несколько озадачила:

 

 «Сразу, как главой Аргентины стал ставленник США, там решили вывести Russia Today из национального вещания. А не защитить ли наш рынок от их мяса?».

 

Если бы автор этой цитаты был практикующим аграрием, владеющим несметными стадами крупного рогатого скота, и потому болеющим за интересы отечественного производителя, это было бы еще понятно. Но г-н Пушков – гуманитарий чистой воды, профессиональный идеолог, который подвизается на этом поприще уже не первый год и, надо признать, не без успеха.

 

Тем более странно, что он не нашел возможным увязать факт наступления на свободу информации в Аргентине ни с чем иным, кроме  идеи запрета на импорт аргентинского мяса.

 

Ладно бы еще в информационно-идеологической сфере  самой России был полный ажур и Москве, кроме «бана» на поставки заокеанских мясопродуктов, нечем было ответить на этот враждебный выпад.

 

Но, увы, дела в РФ, именно в этой архиважной для государства и общества сфере, обстоят с точностью до наоборот. Информационная ситуация в стране, еще со времен печальной памяти 90-х годов, характеризуется настоящим идеологическим засильем Запада.  Начиная от безудержной пропаганды его примитивных «потреблятских» ценностей, ставших, к великому сожалению, для многих россиян символом веры и предметом восторженного поклонения (достаточно вспомнить хотя бы культ «айфона»),  до того очевидного факта, что значительная часть российских СМИ являются российскими, разве что,  по «прописке», выполняя, в действительности,  функцию ретрансляторов западной точки зрения на мировую повестку дня.

 

Проблема стоит настолько остро, что сегодня впору говорить о небезуспешных  попытках психологической перевербовки значительной части российского общества в угоду интересам западных ненавистников России и даже об идеологическом предуготовлении краха российской государственности. Причем она — эта проблема, настолько далека от своего удовлетворительного для РФ разрешения, что не будет преувеличением сказать, что всерьез за неё даже не брались.

 

И если Запад настолько далеко зашел в своей конфронтации с Россией, что встал на путь прямого запрета российской точки зрения во всех ее проявлениях, то возникает резонный вопрос – а чего, собственно, ждет сама Россия? Пока всё её население одурачат западные и прозападные «гиены пера, акробаты фарса и шакалы ротационных машин», чувствующие себя в РФ, как у себя дома?  И уведут его в то же рабское стойло, где сейчас уже пребывает спеленутый по рукам и ногам западными идеологическими путами народ Украины? Ну, так этого момента недолго ждать осталось. Уже сегодня многие, если не очень многие росграждане, соразмеряют меру популярности российского руководства исключительно с мерой своего личного материального благополучия.  А мысль о том, что этим благополучием в определенных исторических обстоятельствах порой необходимо поступиться ради интересов всего государства,  воспринимается такими «общечеловеками» не иначе, как в штыки.

 

И как раз в это тревожное время иные ведущие идеологи российской государственности, вместо того, чтобы возвысить свой голос в защиту информационного суверенитета России и, в ответ на односторонние враждебные действия Запада,  потребовать очистить, наконец,  российскую территорию от прямой и уже неоднократно разоблаченной вражеской идеологической агентуры, предлагают, пусть даже в шутку, всего-навсего запретить аргентинское мясо!

 

Это действительно могло быть смешно, если бы не было так грустно. И грустно, прежде всего, то, что с такими предложениями выступает не какой-нибудь провинциальный мясной фабрикант, который бесконечно далек от сферы идейного противоборства, а человек, который занимается этих делом практически каждый день и знает ситуацию едва ли не лучше всех.

 

Остается надеяться, что он просто неудачно пошутил и на самом деле у России есть действительно адекватный  план преодоления абсолютно нетерпимого и опасного перекоса не в её пользу, который сегодня существует в ключевой для государственного выживания  сфере борьбы за умы и сердца людей.

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

 Selivanov_01