Опубликован долгожданный отчет ОБСЕ касательно обстрела в ночь с 8 на 9 июня 2016 года Донецка и населенных пунктов Донецкой Народной Республики.

 

Обстрел Донецка 9 июня вели ВСУ с западного направления. ОБСЕ

 

В свою очередь, руководство ВСУ в СЦКК поспешило и дало в опережение на всеобщее обозрение и в открытый доступ свои выводы произошедшего. При этом, не скупаясь на выражения, сразу обвинило силы ДНР в этих страшных обстрелах. Без зазрения совести и моральных устоев, по указке военных начальников АТО, а может быть и выше, украинской частью СЦКК было сделано все, чтобы внести смуту и увести от реалий о произошедшем. Представителями пресс-служб АТО, ВСУ в СЦКК максимально использовали свои связи и влияние на СМИ, особенно в вопросе обмана, приводящее к заблуждению общественности о правде, которую все же им не удалось скрыть.

 

Читайте также: Невозможно понять до сих пор, чем занимается украинская часть СЦКК.

 

И вот результат!!!

 

Эти лживые высказывания так называемых “специалистов ВСУ в СЦКК”, которые с огромной “точностью и “качественной” работой проведенного расследования, что им стоило немалых, космических усилий, теперь уже ничего не стоят!!

 

Как и говорилось ранее, не нужно быть большим специалистом, а опыт имеется и не малый, чтобы определить, калибрами каких снарядов украинские войска обстреливали жилые окраины Донецка.

 

Заявление украинской части СЦКК о том, что в дома попадали мины калибра 82мм, оказались полнейшим фарсом, или как принято говорить по-новому, фейком.

 

Невооруженным взглядом на фотографиях расследований, выложенных в открытом доступе в сети, видно, как вывернуты на изнанку и разнесены в клочья квартиры, в которые попали не 82мм снаряды, а 122мм и более разрушительной силы, а выпущены они не с близлежащих районов, а со стороны западного направления от Донецка:

 

«В Куйбышевском районе Донецка СММ посетила девять мест в жилых районах, пострадавших от обстрелов. СММ видела несколько поврежденных домостроений; в некоторых из них осколками были серьезно повреждены крыши и стены, выходящие на запад и юг, а также разбитые окна и поврежденные многоквартирные дома. Наблюдатели обнаружили фрагменты снарядов и осколки от артиллерийских снарядов калибром 122 мм, СММ видела поврежденное трехэтажное здание, в котором, по оценке наблюдателей, в результате взрыва были разбиты окна и повреждены стены с западной стороны».

 

Не могу не сказать про Киевский район, а лучше процитировать слова из отчета ОБСЕ:

 

«В Киевском районе Донецка СММ видела поврежденные дома и пробитые крыши, обращенные на северо-запад. СММ выполнила анализ пяти свежих воронок вблизи частных домов и оценила, что они возникли в результате ударов артиллерийских снарядов калибром 122 мм или 152 мм, выпущенных с западного направления (четыре воронки), а также северо-северо-западного направления (одна воронка)».

 

Что хочется сказать? А нужно ли что-то говорить. Захлестывают эмоции, по таким наглым высказыванием и заявлениями верхушки «АТО», не говоря уже об украинской стороне СЦКК.

 

Про последних хочется сказать, а более того спросить: зачем они вообще нужны, если от них нет ни толка, ни адекватных действий согласно их предназначения? Эта бутафорская украинская группа, которая только может штамповать бумажки переносить их из угла в угол, а на этих бумажках писать различные эпопеи, вымышленные сражения не говоря о реальных событиях.

 

И наконец, в качестве итога журналистского расследования хочется обратить внимание на то, что правда представителям ВСУ не нужна. Всеми способами свои варварские действия по отношению к мирному населению армейская верхушка украинских войск будет всегда пытаться завуалировать под якобы различные гуманитарные действия, под которыми скрываются лицемерие и вранье, и от которых можно ждать исподтишка страшное и необъяснимое. А руками, которые прячут все эти бесчинства, является представительство ВСУ в СЦКК, основными и главными функциями которого является фарс и фальсификация.

 

«Эти», видимо, признают правду лишь только на эшафоте. Не верьте ВСУ-шной писанине и лживым заявлениям, а верьте своим глазам и сердцу, ибо сила их заключается в правде.

 

Дмитрий Кросс, специально для News Front.

 

 

 

Метки по теме: