Россия и Украина должны делать шаги навстречу друг другу. Нужны компромиссы, которые помогут восстановить добрососедские отношения. Такое мнение высказал лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук. Он также поздравил всех граждан РФ с Днем России и пожелал стране и ее жителям процветания.

Виктор Медведчук

 

Медведчук отметил, что страны должны стремиться к диалогу. К тому же Россия, по его словам, больше всего заинтересована в стабильности и мире на Украине.

 

«12 июня — День России. Сегодня, когда наши страны делают важные шаги на пути к диалогу и компромиссам, эта дата может стать прекрасным поводом к восстановлению отношений между нашими странами. Я твердо убежден: Россия, как никакая другая страна в мире, заинтересована в сотрудничестве с мирной, стабильной, экономически сильной и процветающей Украиной», — говорит лидер «Украинского выбора».

 

По его словам, люди уже устали от враждебности. Медведчук считает, что Украина и РФ не только смогут стать добрыми соседями как раньше, но и наладить взаимовыгодное партнерство, смогут вместе заниматься культурными и социально-гуманитарными проектами.

 

«Люди устали от политики враждебности и с теплотой вспоминают те времена, когда многовековая дружба двух народов не подвергалась испытаниям, когда стратегическое партнерство между нашими странами служило основой для их экономического роста и развития», — подчеркивает Медведчук.

 

Отметим, что отношения двух стран заметно ухудшились после государственного переворота на Украине в феврале 2014 года. Тогда новый режим решил идти в сторону Европы, отвернувшись от недавнего партнера в лице Российской Федерации. На данный момент Украина все еще не стала членом Евросоюза. Референдум в Нидерландах показал, что ее не ждут в европейской семье народов.

 

Кроме того, камнем преткновения стал Крым, подавляющее большинство жителей которого захотели вернуться в состав РФ в марте 2014 года. Это стало поводом для массовых провокации со стороны киевского режима и радикальных элементов.

 

К тому же экономические показатели Незалежной из-за торгового эмбарго с РФ существенно снизились. Гривна за два с половиной года девальвировала почти в 25 раз. Инфляция в стране достигла более 50%. Плюс ко всему добавились тарифы «как в Европе», которые не по карману большинству населения Украины. Эксперты отмечают, что Незалежна сделала серьезную ошибку, потеряв российский рынок. Его уже не сможет заменить ни одна страна ЕС, ни даже весь Евросоюз вместе взятый.

 

Виктор Другоруб

 

 

 

Метки по теме: ;