Бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер раскритиковал планы страны в составе блока НАТО увеличить численность батальонов в странах Балтии перед очередной годовщиной нападения фашистской Германии на СССР, сообщает РИА Новости со ссылкой на Bild.

 

Ранее сообщалось, что НАТО рассматривает возможность размещения по одному международному батальону в трех странах Балтии и в Польше. Окончательное решение о численности и местах дислокации будет принято на саммите альянса в Варшаве 8-9 июля.

 

Также сообщалось, что главком Воздушно-космических сил России генерал-полковник Виктор Бондарев назвал сообщения о заявлениях НАТО об активности российских ВКС в европейском воздушном пространстве, в частности, над Балтийским морем, «вбросами», призванными отвлечь внимание от наращивания сил НАТО рядом с границами РФ.

 

Как пишет Bild, на мероприятии немецкой торговой палаты, проходившем в Австрии, Шредер заявил, что взять на себя задачи по укреплению восточного фланга НАТО для Германии «прямо перед предстоящей годовщиной нападения Германии на Советский Союз 22 июня 1941 года было бы серьезной ошибкой».

 

Бывший канцлер ФРГ также отметил, что, по его мнению, поддержание санкций по отношению к России является неправильным подходом и что Россия, а также Турция важны для Европы.

 

 «Как Турция, так и Россия необходимы Европе с точки зрения политики безопасности», — сказал Шредер.

 

 

 

Метки по теме: