Что делает умный хозяин, когда начинает бояться собственной собаки? Правильный ответ: он ищет способ от неё избавиться, либо гуманный – отдать в хорошие руки, либо, так сказать, западногуманный – пристрелить, чтобы не загрызла в неурочный час.

 

Что Запад будет делать со страхом перед турецкой бешеной собакой?

 

Германия сейчас попала в похожую ситуацию. После признания парламентом ФРГ геноцида армян турками, Эрдоган совсем с цепи сорвался и теперь вынашивает план мести хозяину дома (Евросоюза) к которому Турция просилась столько десятилетий до этого.

 

То, что Германия боится мести своего вчерашнего защитника от мигрантов, пригрозившего отомстить ей за такое «оскорбление», хорошо читается в действиях немецких политиков.

 

В СМИ появилась информация, что МИД Германии посоветовал ряду депутатов бундестага (в основном турецкого происхождения) отказаться от визитов в Турцию. Предостережение как раз и связано с принятой не так давно резолюцией о геноциде армян.

 

Пожалуй, только в двух странах, претендующих на статус цивилизованного европейского государства, возможен такой нонсенс: в Турции и на Украине. И ладно бы между ФРГ и Турцией было геополитическое противостояние, как у нас с США, но чтобы политики одного дружественного государства боялись ехать в другое дружественное государство – это явно деградация и возвращение к средневековью.

 

К тому же эта ситуация показывает, что от Турции даже союзники не знают чего ожидать и опасаются неадекватности Эрдогана. А Запад ой как не любит непредсказуемых союзников, сразу находит повод их разбомбить, демократизировать на американский лад. Так было с Саддамом Хусейном, который был союзником Запада, пока воевал с Ираном, а как только пошел войной на американского сателлита – Кувейт, так сразу превратился во врага.

 

Отдавать в хорошие руки сбесившуюся эрдогановскую Турцию Запад точно не станет, так что вариант остаётся только один – «успокоить» чтобы не укусила.

 

Игорь И

 

 

 

Метки по теме: