Ситуация в зоне ответственности Народной милиции существенных изменений за минувшие сутки не претерпела, продолжает оставаться напряженной и сохраняет тенденции к обострению. Об этом сообщил старший блокпоста Народной милиции ЛНР Николай Кузьмин.

 

«Вчера, украинские каратели из 59 отдельной мотопехотной бригады, 28 и 54 отдельной механизированной бригады, по приказу своих профашистских командиров, СЕМЬ раз подвергли обстрелу наши позиции в районе н.п. КАЛИНОВО, ЛОГВИНОВО, а также пешеходный переход на СТАНИЦУ ЛУГАНСКУЮ. Каратели вели обстрелы из АГС, СПГ и стрелкового оружия. Благодаря умелым действиям военнослужащих жертв удалось избежать.

 

Состояние воинской дисциплины и боевой готовности военнослужащих ВСУ в зоне проведения так называемого АТО на крайне низком уровне, отмечаются случаи, употребления алкоголя и наркотических веществ, дезертирства, а также увеличение количества случаев венерологических заболеваний. Все это связано с неудовлетворительным контролем командования ВСУ за подчиненным личным составом.

 

Так, по данным нашей разведки, 8 июня на закрытом совещании директор Военно-медицинского департамента Министерства обороны Украины генерал-майор медицинской службы Андрей Верба сообщил, что среди военнослужащих, проходящих службу в зоне АТО, возросло количество венерологических заболеваний. Случаи заболевания сифилисом и гонореей фиксируются как среди рядового состава ВСУ, так и среди офицерского состава. Также выявлены ВИЧ-инфицированные военнослужащие. Для решения данной проблемы, командование ВСУ направляет в зону так называемой АТО, сводный специальный медицинский отряд, специализирующийся на лечении кожно-венерологических заболеваниях.

 

Украинское руководство по-прежнему продолжает пользоваться военной помощью западных покровителей, а также прибегать к услугам иностранных наемников стран Ближнего Востока. Так, нашей разведкой установлено, что в районе н.п. СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ, СТАРОБЕЛЬСК, ПОПАСНАЯ подразделения исламских наемников из «батальона имени Джохара Дудаева» несут службу совместно с подразделениями «Азов».

 

В районе н.п. БОЛОТЕННОЕ расположено подразделение турецких наемников террористической организации «Серые волки».

 

В Новоайдарском районе отмечено прибытие подразделения частной военной компании из Польши. Перемещение наемники осуществляют на 4-х автомобилях повышенной проходимости «Тойота Тундра», на бортах которых нанесен отличительный знак — волчья лапа и надпись «Шакалы». На форме у наемников шевроны состоящие из красно-белых полос.

 

Этот и подобные факты дают основания руководству республики и Народной милиции не ослаблять бдительность, уделяя особое внимание вопросам защиты и безопасности ЛНР, в рамках которых будет наращиваться программа боевой подготовки подразделений и повышаться их боевая мощь.»