Если Киев хочет привлечь инвестиции со стороны германского бизнеса, ему необходимо проводить реформы и возобновить торговлю с Россией, считает председатель Восточного комитета немецкой экономики, глава Linde AG Вольфганг Бюхеле. Об этом пишет немецкое издание Handelsblatt.

 

По его словам, европейский бизнес тревожит возможность социальных беспорядков на Украине, вызванных длительным спадом в экономике.

 

«Несмотря на соглашение об ассоциации Евросоюза с Киевом, украинский экспорт в Европу в 2015 году снизился на 7%», — отмечается в статье.

 

Причиной такого положения дел, считает Бюхеле, является «неудовлетворительное качество» украинских товаров и перенасыщенность европейских рынков, где товары с Украины не пользуются спросом.

 

«Как настаивает Бюхеле, сейчас необходима миллиардная поддержка Украины. С другой стороны, он напомнил о необходимости политического прогресса в процессе проведения реформ на Украине, а также о том, что Киев должен снова интенсифицировать торговлю с Россией», — пишет издание, добавляя, что это сделает Украину потенциально привлекательной для инвестиций немецких фирм.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: