Французские сенаторы на конференции парламентских комитетов по европейским делам ЕС, которая пройдет 13-14 июня в Гааге, предложат рассмотреть резолюцию об отмене антироссийских санкций.

 

Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на газету «Известия».

 

«Симон Сютур и я, как представители сената Франции, примем участие в конференции, куда прибудут представители всех 28 стран-участниц ЕС. Мы выступим с предложением провести такую же резолюцию в национальных парламентах стран. Проголосуют ли «за» или «против», здесь важен не результат, а сам факт рассмотрения этого вопроса», — сказал заместитель председателя комитета по европейским делам сената Франции, инициатор резолюции Ив Поццо ди Борго.

 

Он также рассказал о том, что сразу после голосования в верхней палате парламента авторы резолюции направили ее французскому правительству.

 

«Голосование было показательным и важным для страны. Ни я, ни мой коллега Симон Сютур не ожидали, что нас поддержат коллеги из всех политических объединений. И это очень сильный сигнал правительству, поскольку в сенате представлены основные партии. То есть это решение — воля всех французов», — подчеркнул сенатор.

 

 

 

 

Метки по теме: