Нет, не вовремя разные организации, сидящие на жестком грантовом отсо… подсосе и проводящие различные опросы «общественного» мнения, подъехали к народу на кривом Минстеце и с вопросом: «Как вы относитесь к смене названия должности «премьер-министр» на… «канцлер»?

 

Канцлер Гройсман

 

Естественно, нация, пребывающая в стадии хронического (правда, в стадии обострения «зради») ожидания безвизового режима и созерцания перманентных «покращень», не проявила особого энтузиазма, чтобы называть дорогого товарища Гройсмана — Канцлером всех «покращень и «перемог».

 

У нации сейчас множество других проблем, чтобы заниматься всякой, извините, херней – менять название должности руководителя реформ в целях повышения эффективности проводимых винницким менеджментом «кроків» в области локального энергосбережения и тотального дерибана государственного бюджета.

 

Во-первых, всех занимает вопрос о возможной вербовке «членкині» № 1 списка ВО «Матькивщина»  Надежды Полиграфовны Шариковой путинскими вертухаями — уж больно складно летчица от сохи льет воду на мельницу путинской пропаганды. Во-вторых, вопрос отмены виз опять переносится, на сентябрь месяц – все ближе к сроку проведения очередных внеочередных выборов, которых не будет. Ну и основной вопрос, который занимает граждан с активной жизненной позицией – по какую сторону кордона селфи-копов принимать участие в параде пида… то есть – лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией. В смысле: пристроиться к копам сзади – что соответствует европейскому вектору, или повернуться к ним тем местом, которым страна традиционно движется к нетленным, европейским ценностям.

 

Добавьте к этому: собирающего очередную уличную революцию Егорку Соболева (главный люстратор и борцун с коррупцией по вызову), феерическую «зраду» французского сената, сепаратистские высказывания Меркель и непонятную политику Нидерландов в деле ассоциации Украины в нетрадиционную семью европейских раскрепощенных народов – то какой, мл*ть, тут может быть «канцлер».

 

А, как красиво бы звучало: «Канцлер Гройсман»!

 

Да, конечно, успехов не много, но есть горячо, с*ка, любимое правительство, усиленно работающее над «честными и справедливыми» тарифами, которое под зицпредседательством недоканцлера Гройсмана, всеми силами стремится показать приверженность курсу на «покращення» через анальную, средневзвешенную европейскую ассоциативность в нескончаемом потоке дешевых, европейских товаров и уже ставшего дешевым российского газа.

 

Вот, например, взяли и отменили план проведения глубинного бурени…  реформ, который был разработан под чутким руководством Арсения Петровича Кулявлобова (Кстати, где он?). Шутка ли – план Арсения состоял из 281 страницы, что, несомненно, препятствовало стремительному движению страны к фазе глубочайшего подъема народного хозяйства. А новый план, разработанный винницкими гениями и уже внедренный в жизнь соответствующим постановлением Кабмина, насчитывает гораздо меньше – 238 страниц. Кто скажет, что это не «перемога»?

 

К тому же, правительство обязало все министерства и ведомства, до 5 числа каждого месяца, подавать информацию о выполнении уже нового плана приоритетных действий для подачи обобщенного документа (объемом не более чем 238 страниц) в Кабмин до 10 числа. Теперь, наряду с возможностью прослушивать гимн дважды в день, нация сможет лицезреть красивые отчеты в формате PowerPoint  о ходе реформ ежемесячно — после 10 числа. Да, это вам не с велосипеда падать в завернутых носках!

 

В числе приоритетных направлений деятельности кабинета Гройсмана значатся: дальнейшее укрепление американского доллара, покраска винницкой витрины реформ, борьба с коррупцией в слепоглухонемых оффшорах, расширение номенклатуры грантов для укрепления трансгендерного движе… трения трудящихся и увеличение зарплат чиновникам.  Путину, по традиции, тоже оставили немало: повышение пенсионного возраста, дальнейший рост тарифов (еще холодная вода должна на 15% подорожать), рост цен на бензин, продукты, одежду и воровство денег из государственного бюджета.

 

Так что… канцлеру Гройсману – быть!

 

Алексей Куракин