Журналист, историк, консультант Дмитрий Фост в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский.

 

«Говорить о том, что сейчас в мире происходит «псевдоподготовка» к войне. Мне кажется абсолютно неправильным, поясню почему. Давайте поставим себя на место Америки. США совершенно четко доминируют в мире – самая мощная с экономической и военной точки зрения страна. Перспективы цивилизационного развития таковы, что так или иначе происходят процессы, связанные с перенаселением планеты. Поэтому возникают экологические, продовольственные проблемы, и так или иначе это нужно будет кому-то решать. По всей видимости, существуют два пути. Тот, который избрали США – создание управляемого хаоса, при котором во всех странах будет нестабильное положение, снизится рождаемость, что позволит с максимальной эффективностью использовать экономические преимущества Америки. Они будут продолжать богатеть, а в остальном мире будет влачиться жалкое существование в условиях вялотекущих гражданских или межгосударственных небольших войн. Однако единственным реальным препятствием является Россия с ее ядерным потенциалом, с ее колоссальной территорией и ресурсами», — сказал Дмитрий Фост.

 

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.

 

 

 

Метки по теме: