Восточный комитет германской экономики требует изменить санкционную политику в отношении России, сообщает в четверг немецкий журнал Bild со ссылкой на главу комитета Вольфганга Бюхеле.

 

«Как предложил министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, отмена санкций в отношении России должна произойти не по завершении минского процесса, а уже параллельно с существенными шагами по реализации (минского процесса – ред.)», — отметил Бюхеле.

 

По его словам, было бы хорошо, если подобное предложение поддержало большинство в Брюсселе, то тогда можно было бы начать отмену санкционного режима.

 

Бюхеле отметил, что ЕС должен использовать эти доводы во время намеченных на конец июня обсуждений о продлении санкций в отношении России для смены своего курса.

 

Он также призвал правительства России и Украины усилить работу для результативности минского процесса.

 

Наряду с этим, Бюхеле подверг критике Россию за продление в одностороннем порядке контрсанкций в аграрном секторе до января 2017 года, пишет издание.

 

По мнению руководства Восточного комитета, последствия для экономики ЕС и России от взаимных санкций сложно оценить, но в целом речь может идти о многомиллиардных потерях.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: