Боевики, находящиеся в районе Эр-Рашиддин города Алеппо, продолжают миномётные обстрелы позиций сирийских правительственных войск в населённом пункте Ансар на южной окраине города, сообщил «Интерфаксу» в среду представитель российского Центра по примирению враждующих сторон в САР.

 

«Сегодня в российский центр по примирению враждующих сторон поступила информация об очередных нарушениях режима прекращения боевых действий со стороны вооружённых формирований группировки международной террористической организации «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) как в южной, так и северной части Аллепо. До сих пор не прекращаются миномётные обстрелы курдского квартала Шейх-Максуд, районов Маканис-эд-Дувайри и Брайдж-эр-Рих», — сказал собеседник агентства.

 

Воспользовавшись режимом прекращения боевых действий и непосредственной близостью к районам, подконтрольным так называемой «умеренной оппозиции», «Джабхат ан-Нусра» осуществила перегруппировку сил, пополнила запасы вооружения и боеприпасов и приступила к активным действиям.

 

 

 

Метки по теме: