Юрий Луценко обещает приехать в Крым вместе с украинской армией и посадить всех предателей – «гоблинов, няш и других персонажей»…

 

Луценко

 

Я никак не отношусь к Юрию Витальевичу, но негоже высокопоставленному чиновнику так выражаться, скажу больше: такая риторика недопустима. Если только Киев не решил поставить крест на возвращении Крыма.

 

Почему украинская власть говорит, что Крым – это Украина, что она никогда не смирится с его аннексией, что будет прилагать максимум усилий для реинтеграции оккупированной территории, и тут же лишает крымчан внешних связей, блокирует энергосистему, благословляет продуктовую блокаду? Почему говорит, что страна едина и все мы – украинцы с равными правами, а на деле сознательно запугивает жителей Крыма, обещая облавы и расправы, «кошмарит» крымскую элиту, превращая ее в убежденных сторонников России? Действия Украины отталкивают даже ее приверженцев, как тогда убедить ходивших на референдум переосмыслить содеянное?

 

Я не вижу стремлений вернуть Крым и крымчан. Я вижу слепую ненависть и невзвешенную, недальновидную, нетерпимую политику власти, которая приведет только к окончательному отторжению полуострова. Власти Крым не нужен. Интеграции не будет. Потому что у жителей полуострова другие взгляды, нежели у украинской правящей верхушки.

 

А Юрию Луценко и всем, кто хочет подписаться под его словами, желаю задуматься над истинными целями того курса, которому он следует. Не из Крыма исходит угроза целостности государства, а из Киева.

 

Василий Волга