Прямая калька с киевских пропагандистских вбросов в условиях информационной войны равнозначна пособничеству врагу

 

Агитационная лапша

 

Средство массовой информации в руках неумелого, либо наоборот — умелого, но злонамеренного человека, чем-то сродни кумулятивной гранате, предназначенной для прожигания танка насквозь. Только вместо танковой брони целью служит куда более уязвимый человеческий мозг. Поражение которого, при условии меткого выстрела, как правило, гарантировано. Вот типичный случай такого прицельного огня. Многие российские СМИ, с подачи респектабельного агентства ТАСС, распространили намедни следующее сообщение:

 

«Украина заявила о планах по отказу от военного оборудования из России к 2018 году

 

Украина окончательно откажется от поставок оборудования и комплектующих российского производства для военной техники к 2018 году, сообщается в Стратегическом оборонном бюллетене Украины, подписанном в понедельник президентом страны Петром Порошенко.

 

«Оперативная цель — достигнуть полной независимости производства от поставок оборудования, комплектующих и материалов из Российской Федерации», — передает ТАСС текст документа».

 

Таким образом, на основании данного сообщения, российскому читателю не остается ничего иного, кроме как принять к сведению, что его страна после двух лет господства на Украине неонацистской хунты, продолжает, как ни в чём ни бывало, поставлять этому зверскому режиму военное оборудование, которое он наверняка использует для войны против собственного народа. И мало того — эти поставки будут продолжаться еще два года и вообще до тех пор, пока киевская власть от них не откажется.

 

Нетрудно догадаться — какое впечатление подобная «информация» способна произвести на доверчивых россиян. Многие из которых свято убеждены, что «Россия своих не бросает» и, уж во всяком случае, не помогает их убивать. Эффект тем более неотразим, если учесть что никаким официальным разъяснением российской стороны данная публикация не снабжена. Что, кстати, является грубым нарушением элементарных норм журналистской этики, требующей в подобных случаях получить комментарий с обеих сторон.

 

Ведь даже судя по приведенной в сообщении киевской цитате, речь, скорее всего, идет не о каких-то поставках реального военного оборудования из РФ на Украину, но лишь о планах киевских властей наладить в 2018 году выпуск собственных изделий, аналогичных отсутствующим российским. Тем не менее, кричащий заголовок явно делает акцент на том, что это именно реальные поставки, которые будут продолжаться еще минимум 2 года.

 

На радость «путинслильщикам»

 

Мне в данном случае даже не очень интересно – сознательно это сделано или просто по глупости какого-нибудь редакционного балбеса, тупо передравшего очередной «фейк» киевской пропаганды. Главное, что обескураживающий результат налицо.

 

хороший гражданин

 

Странно , что правительство не перекрыло Украине поставки комплектующих . Очень странно

 

Саша Жирков

 

«Украина заявила о планах по отказу от военного оборудования из России к 2018 году» — это что получается, что Украина до сих пор получает из России запчасти и ГСМ, для нужд своей армии, а за спиной брешет, что Россия напала на неё?!

 

Павел Селезнев

 

Я что то не пойму, мы этим уродам до сих пор военное оборудование поставляем? Кого то надо судить за измену Родине.

 

* А.В.М. ***Биробиджан

 

Одного не могу понять — неужели у наших оружейников такой oxpeнительный гешефт, чтобы заниматься поставками xyнте?

 

Маргарита Кустодиева

 

Так, так, так получается что РФ по прежнему поставляет Украине (убивающей Донбасс с 2014 г.) продукцию военного и двойного назначения и это будет прекращено только к 2018 году и только Украиной…еще один элемент «хитрого плана» вышел наружу…Ладно деньги, и природные ресурсы которыми самый «влиятельный» политик помогает украинским «партнерам» но военное оборудование, это уже за гранью.

 

Сольвейг О.К.

 

так мы им еще и оружие продаем ? Браво !

 

Как видим, пропагандистская граната попала точно в цель и нанесла ей немалый урон. Во всяком случае, в том, что касается меры понимания гражданами действий российских властей и степени доверия к руководству страны. Про то, что в Киеве отобьют ладоши, аплодируя такому прицельному выстрелу, уже и не говорю – это само собой разумеется. И местным «путинслильщикам» будет о чем поговорить.

 

А в реале все это, скорее всего, обыкновенные забугорные инсинуации, подхваченные местными «спецжурналистами». За которыми ровно ничего не стоит, кроме понятного киевского желания поспекулировать на теме «хитрого плана Путина» и в очередной раз попытаться, хотя бы чуть-чуть, сдуть его заоблачный рейтинг. Непонятно только — зачем российская пресса с таким азартом участвует в этом «лохотроне»? Или она и не российская вовсе?

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме: