После того, как в американской газете появилась статья о том, что в застенках СБУ практикуют пытки, а задержания в целом, вообще, проходят незаконно, тут же работники этой самой службы заерзали, засуетились и начали делать вид бурной деятельности, чтобы показать, мол, мы не такие, это все наговор чистой воды. В украинских СИЗО начались проверки, ревизии и прочие соответствующие мероприятия. А самый главный СБУшник страны, чтобы не сидеть без дела, сделал громкое заявление.

 

Василий Грицак

 

Василий Грицак нынешний «керивник» службы СБУ в недалеком прошлом педагог, водитель, простой «мент», карьера которого стремительно пошла вверх после событий на майдане. Сейчас же он представляет главный орган украинской государственности, самую что ни на есть службу, самую безопасную. Так вот, под его чутким руководством сегодня удалось предотвратить теракт, взрыв, которым злобные преступники вознамерились подорвать Киевское СИЗО, где томятся в неволе «сепаратисты» и прочие подобные личности, другими словами люди, задержанные незаконно по подозрению в измене Родине. К слову, опираясь на эту статью, сейчас задерживают всех, кто не дышит в унисон с преступной властью города героя Киева.

 

Или так совпало, или звезды сошлись не в то время, но в тот самый момент, когда в СИЗО была запланирована проверка с участием уполномоченного по правам человека Валерии Лутковской, несменного главы СБУ Василия Грицака и генерального прокурора Юрия Луценко – этим трем «суперменам» и женщине «кошке» удалось предотвратить теракт. В ходе данного мероприятия удалось выяснить зачинщика столь неблагодарного дела. Наверняка все уже узрели в этом след Кремля. Ведь по заявлению Грицака подрыв СИЗО должен был пройти по заданию Главного разведывательного управления России. Но не тут то было. Ведь украинские, как бы их корректнее назвать, всегда на чеку, и не позволят произойти подобному произволу.

 

Почему именно ГРУ, и как Грицак пришел к такому умозаключению, наверно, знает только он. Возможно, чтобы заявление выглядело столь громким, он решил рассказать именно эти факты. Естественно, доказательств его слов нет и ничего напоминающего о готовящемся взрыве тоже. Будь-то приготовленная взрывчатка, спрятанная в укромном уголке или еще какие-нибудь атрибуты.

 

Сказал красиво, а главное, в очередной раз очернил Россию, значит, день прошел не зря.  Вот так надо работать. Может после этого в американской газЭте выпустят героический опус о том, как Грицак голыми руками остановил российских ГРУшников…  Хотя как по мне – надежды мало. Как-то уж все очень похоже на неинтересную сказку без продуманного конца.

 

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева