Готовясь к саммиту НАТО, который состоится 8–9 июля в Варшаве, руководство Польши проводит «массовую мобилизацию», пишет Frankfurter Allgemeine.

 

Как сообщается, речь идет о самых разных мероприятиях. Так, в школах проходят уроки НАТО, цель которых состоит не только в ознакомлении школьников с деятельностью организации, но и отработке сценария, в рамках которого дети должны принять решение о размещении в своем регионе военной базы альянса. На уроках моделируют заседание местного совета и обсуждают вопрос, как саммит сможет улучшить безопасность страны.

 

Издание пишет, что основой для этой образовательной программы служит пособие, написанное бывшим замминистра обороны Польши Робертом Купецким, который принимает активное участие в подготовке саммита.

 

Кроме того, школьники устраивают антикоммунистические представления и принимают участие в спортивных мероприятиях, таких как народный забег в память о польских повстанцах. В рамках этой акции также проводятся исторические реконструкции, в которых поляки сражаются с советскими солдатами, которые в итоге погибают.

 

Также газета пишет о «военных пикниках», в которых семьи пробуют себя в роли бойцов различных родов войск. При этом в постановочных боях врагами поляков выступают не только русские, но и солдаты вермахта.

 

Источник