Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал решение Германии отнести Россию к своим соперникам.

 

«Если информация о новой редакции Белой книги соответствует действительности, то это может вызывать и сожаление, и обеспокоенность одновременно. Сожаление — потому, что если это соответствует действительности, то речь идёт об очевидном непонимании сути позиции российской стороны, которая хорошо известна, которая последовательна и которая направлена не на конфронтацию, а именно на создание атмосферы взаимодействия и взаимовыгодного сотрудничества на Европейском континенте», — цитирует RT Пескова.

 

«И обеспокоенность — потому что такая позиция, которая зиждется на непонимании, а может быть и на какой-то неправильной информации, такая позиция, конечно, способна приводить к каким-то конфронтационным действиям, что никоим образом не будет способствовать отношениям доверия взаимного и сотрудничества», — добавил он.

 

Напомним, правительство Германии разработало новую редакцию «Белой книги», в которой Россия фигурирует как одна из первостепенных вызовов безопасности на Европейском континенте. В тексте документа, который определяет стратегический курс страны, говорится, что для Берлина Москва «больше не партнёр, а соперник».

 

 

 

Метки по теме: