Несколько дней назад произошло знаковое событие, а именно ООН открыто(!) обвинила Службу безопасности Украины (СБУ) в систематических пытках заключенных, впервые рассказав о существовании пяти секретных центров содержания заключенных (а если называть вещи своими именами — «пыточных лагерей»). Об этом помощник генсека ООН по правам человека Иван Шимонович сообщил британской газете The Times в преддверие запланированной на пятницу публикации 14-го доклада Мониторинговой миссии ООН по наблюдению за правами человека на Украине.

 

Иезуитская логика

 

«Иван Шимонович сказал, что в некоторых областях «неуважение прав человека» Киевом усилилось, став систематическим, и что этот вопрос нужно срочно решать», — пишет газета.

 

И вчера Госдеп сказал свое «веское слово» в ответ на заявление представителя ООН, в ставшем уже нарицательном «стиле Псаки»:

 

Украина должна тщательно расследовать предполагаемые преступления, указанные в докладе ООН, заявил представитель Госдепартамента США Марк Тонер. Он также призвал власти ДНР и ЛНР «прекратить нарушения прав человека».

 

То есть в том, что СБУ использует в своей работе звериные методы нацистского Гестапо, виноваты ДНР и ЛНР?! Это Донецк и Луганск должны прекратить нарушения прав человека, когда в ООН заявили, что СБУ Украины применяет в отношении неугодных режиму людей незаконные задержания, пытки и психологическое давление? Методы, которые на Украине используются для поддержания «на плаву» антинародного правящего режима, ничем не лучше тех, что применяли нацисты в 30-е и 40-е годы прошлого века, а Украина по сути превратилось в антинародное тоталитарное государство, где закон и права человека более не имеют никакой ценности. И где творится такой беспредел, по сравнению с которым 90-е годы на постсоветском пространстве кажутся образцом законопослушности и правового государства.

 

В подтверждении своих слов Шимонович сообщил изданию о случае, когда люди в масках, которые, как предполагается, были сотрудниками служб государственной безопасности, несколько раз применили электрошоковое устройство Taser, целясь в голову задержанному.

 

«Те, кто схватил его, сказали: «Никто не знает, где ты. Тебе решать, признаться нам, или мы отвезем тебя в лес и закопаем», — приводит издание слова Шимоновича.

 

Помощник генсека ООН также рассказал о том, что задержанному наносили удары молотком по руке, голове, спине и колену для того, чтобы получить от него признания об участии в вооруженном формировании. «После этого похитители отвели его в СБУ, где он был арестован», — сообщил Шимонович.

 

Это реалии современной Украины, жестокие, бесчеловечные реалии, от которых кровь стынет в жилах. Пресс-секретарь СБУ Елена​ Гитлянская опровергла информацию, изложенную в докладе Шимоновича, заявив, что служба придерживается «норм украинского законодательства». Однако человеку, знакомому с тем, что происходит на Украине, понятно, что вскрылась только «верхушка айсберга», – в действительности все еще страшнее и масштабнее, чем это описано в докладе помощника Генсека ООН по правам человека.

 

Однако американцы продолжают использовать излюбленную свою методику – полностью игнорируя факты и реальное положение дел, продолжать отстаивать «ангельскую непорочность» «своих сукиных сынов», и их беспримерную преданность служению демократии и правам человека. А также продолжили «переводить стрелки» с виноватых на их жертв – как это уже было в Сербии, Ираке, Сирии, и как сейчас происходит на Украине, в «демократизацию» которой американцы вложили ни много ни мало пять миллиардов долларов – по их же собственному, «чистосердечному» признанию.

 

Тонер заявил, что США глубоко обеспокоены конфликтом на юго-востоке Украины и »еще раз» призывают «так называемые власти сепаратистских регионов» прекратить «нарушения прав человека, включая убийства, пытки, жестокое обращение, незаконные задержания, принудительный труд, а также ограничения на свободу передвижения, мирных собраний и свободу слова».

 

Читая подобные высказывания представителей Госдепа, понимаешь, что большинство американских политиков только могила исправит, – ведь подобная «иезуитская логика» вовсе не кажется им чем-то из ряда вон выходящим. «Мы величайшая нация в истории и Бог поставил нас, чтобы управлять миром и ходом истории», – это не мания величия, это мировосприятие среднего американского политика или представителя элит. Не зря же Джордж Буш-младший на полном серьезе заявлял, что слышит в своей голове «глас Божий», который дает ему советы, как правильно управлять страной. Даже Порошенко в своих «алкогольных путешествиях за границы реальности» еще до такого не дошел, а вот прошлый американский президент, – запросто. Слышу голос – и всё тут…

 

Тонеру, наверное, тоже «ангелы текст надиктовали» – что, мол, в СБУ все свято чтят нормы закона и морали, а вот в «сепаратистких регионах» — там пытки, убийства, рабский труд, а еще котлы, сковороды и вертелы, огонь, чад и сера повсюду… Это просто-таки ад на земле, а вот Украина после Майдана – рай, не иначе!

 

Для «своих» у американцев всегда припасена одна справедливость, а для всех остальных – другая! Но справедливость не бывает «второго сорта», она либо есть, либо вместо нее – подлость, предательство национальных интересов и хаос. Руина вместо Украины – вот чем на деле оборачивается справедливость «второго сорта» по-американски…

 

Андрей Князев,

специально для News Front

 

 

 

Метки по теме: