Часть сил США, которые принимают участие в стартующих в Польше учениях НАТО Anakonda, а также военное оборудование могут остаться в стране после их завершения. Об этом рассказал глава Бюро национальной безопасности страны Павел Солох, пишет Взгляд.

 

«В связи с учениями Anakonda на территории Польши находятся несколько тысяч американских военнослужащих. Часть из них, вероятнее всего, останутся после завершения маневров, как и оборудование, которое будет использоваться на учениях», – отметил он, отвечая на вопрос о том, как на практике будет выглядеть планируемое после саммита НАТО в Варшаве (8–9 июля) расширение присутствия сил альянса на восточном фланге.

 

По словам Солоха, все технические детали: численность и места дислокации передовых сил на востоке – НАТО еще не приняты. Как ожидается, эти вопросы будут согласованы 14–15 июня на встрече министров обороны альянса в Брюсселе.

 

«Кое-что мы уже знаем. Мы говорим о силах одной боевой бригады, одного батальона с поддержкой, который сможет самостоятельно вести боевые действия в случае возникновения такой необходимости. Мы говорим также о тяжелой бригаде, которую планируют выслать США. Кроме этого, материальная база, оборудование», – напомнил он.

 

В Польше в понедельник начнутся самые масштабные в истории республики военные учения НАТО Anakonda.

 

 

 

Метки по теме: