В селе Баштанского района Николаевской области Украины злоумышленники кинул в частный двор гранату, повредив имущество и убив дворовую собаку. Об этом пишет местные портал Новости Николаева.

 

«Около 06-00 часов утра 4 июня 2016 в Баштанский ОП ГУНП в Николаевской области обратился житель района и сообщил, что во дворе его домовладения произошел взрыв, в результате чего убита собака, повреждены стены здания, разбито стекло в автомобиле и в окнах дома», — пишет издание.

 

При осмотре места происшествия правоохранители нашли скобу универсального детонатора ручной гранаты, которая, возможно, является остатком от орудия, которое и стало причиной взрыва.

 

Новости Украины: в Николаевской области во двор частного дома бросили гранату

Новости Украины: в Николаевской области во двор частного дома бросили гранату

 

Домовладельцы, рабочие государственного предприятия, рассказали полицейским, что ночью они находились дома, но шума не слышали. Последствия взрыва они увидели уже утром. Соседи пострадавших сообщили, что якобы около 05-00 часов утра раздался какой-то хлопок, но они не придали этому значения.

 

На Украине все чаще фиксируются убийства из огнестрельного оружия, взрывы гранат, кражи. Проблема заключается в том, что в стране в руках злоумышленников появилось значительное количество оружия. Вооружение поступает от бойцов зоны «АТО», которые незаконно перепродают оружие на «черный рынок».

 

 

 

Метки по теме: