Постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко заявил, что альянс должен прекратить военное давление на Российскую Федерацию и двигаться в сторону постепенного демонтажа своей инфраструктуры в странах Балтии, передает газета.ру.

 

«Постоянные ротации, непрерывные ротации сил, о которых я уже говорил, ничем не отличаются от постоянного развертывания, а даже с военной точки зрения хуже, потому что они позволяют большему числу военнослужащих, большему числу частей и подразделений освоить, говоря военным языком, потенциальный театр военных действий», — сказал он.

 

Также Грушко отметил, что ситуация сложилась не простая, но при этом в НАТО должны понимать, что «такие примочки не смогут изменить ситуацию».

 

«Тогда возникнет нормальная среда и политические условия, и военные условия для того, чтобы вступить в диалог об иных способах обеспечения безопасности в этом регионе, а не противопоставлять угрозам контругрозы и так далее и тому подобное, потому что мы проходили «холодную войну», — резюмировал постпред.