Председатель Госсовета и Совета министров Кубы Рауль Кастро заявил, что карибское государство никогда не вступит в Организацию американских государств (ОАГ), назвав ее «инструментом империалистического господства».

 

На встрече глав государств и правительств проходящего в Гаване 7-го Саммита Ассоциации карибских государств (АКГ) Кастро подчеркнул, что «никакая реформа не сможет изменить интервенционную сущность этой межамериканской организации».

 

«Скорее море севера соединится с морем юга и родится змея из яйца орла, чем Куба присоединится к ОАГ», — сказал Кастро, перефразировав фразу национального героя Кубы Хосе Марти.

 

Глава государства также выразил солидарность с Венесуэлой и Боливарианской революцией ввиду «недопустимого» маневра присутствующего на встрече в Гаване генерального секретаря ОАГ Луиса Альмагро, который совершил неудачную попытку убедить членов АКГ в необходимости принятия так называемой Демократической хартии в отношении правительства Николаса Мадуро.

 

«Мы не можем оставаться безразличными перед лицом олигархического контрнаступления на прогрессивные правительства, которое представляет угрозу миру, единству и региональной интеграции», — сказал 85-летний политик.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: