ВСУ в нарушение Минских соглашений перебросили к линии соприкосновения и разместили на элеваторе в Новоайдарском районе 10 танков. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

 

 

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.

 

«Вооруженные силы Украины продолжают нарушать условия размещения военной техники вдоль линии соприкосновения, а также используют режим прекращения огня для наращивания военного потенциала своих подразделений в зоне так называемой «АТО», — отметил он.

 

«Так, нашей разведкой выявлено, что в населенном пункте Царевка Новоайдарского района на территории элеватора на одной из площадок для хранения зерна размещена далеко не сельскохозяйственная техника, а 10 танков ВСУ», — сообщил майор.

 

«Также в нарушение Минских договоренностей, противник проводит мероприятия разведки комплексами беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) со стороны населенного пункта Новоалександровка (Попаснянский район – ред.) в направлении населенного пункта Калиново с целью поиска мест прохода на территорию ЛНР диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) и других карателей», — добавил Марочко.

 

 

 

Метки по теме: