Заявление официального представителя НМ ЛНР на 3 июня 2016 года:

 

«Ситуация в зоне ответственности Народной милиции существенных изменений за минувшие сутки не претерпела, продолжает оставаться напряженной и сохраняет тенденции к обострению.

 

Вчера, украинские каратели из 54 отдельной механизированной бригады, по приказу своих профашистских командиров, ОДИН раз подвергли обстрелу наши позиции в районе н.п. ВЕСЕЛОГОРОВКА. Каратели вели обстрелы из СПГ и стрелкового оружия различного калибра. Благодаря умелым действиям военнослужащих жертв удалось избежать.

 

Вместе с тем, ВС Украины продолжают нарушать условия размещения военной техники вдоль линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями, а также используют режим прекращения огня для наращивания военного потенциала своих подразделений в зоне АТО.

 

Так, нашей разведкой выявлено, что в н.п. Царевка, Новоайдарского района, на территории элеватора, на открытой площадке для хранения зерна размещены 10 танков ВСУ.

 

Военное руководство Украины продолжает прибегать к помощи иностранных наемников из террористических организаций Ближнего Востока для уничтожения населения Донбасса. Так, по информации от местного населения известно, что по н.п. ТРЕХИЗБЕНКА, РАЙГОРОДКА, ГЕЕВКА, БАХМУТОВКА, СТАРЫЙ АЙДАР ездит черный пикап с флагом террористической организации ИГИЛ.

 

Также, в нарушении Минских договоренностей, противник проводит мероприятия разведки комплексами БПЛА со стороны н.п. НОВОАЛЕКСАНДРОВКА в направлении н.п. КАЛИНОВО, с целью поиска мест прохода на территорию ЛНР ДРГ карателей.

 

Данные факты еще раз подтверждают, что олигархическая киевская власть не намерена вести мирный диалог, а наоборот дестабилизирует ситуацию, прибегая к помощи убийц разных стран и национальностей.

 

Мы же в свою очередь не ослабляем бдительность, уделяя повышенное внимание вопросам безопасности республики, в рамках чего наращивание усилий по ее защите является одной из приоритетных задач.

 

Хочу также заметить, что Народная милиция соблюдает мирные соглашения, достигнутые в Минске, несмотря на постоянные провокации со стороны украинских силовиков».