Кандидат в президенты США от республиканцев, миллиардер Дональд Трамп считает, что его соперница от Демократической партии Хиллари Клинтон должна сесть в тюрьму.

 

Как сообщает издание The Hill, Трамп ответил на ряд высказываний Клинтон, которая обвинила республиканца в «опасно бессвязных идеях, которые больше похожи на набор причудливых тирад, личных распрей и откровенной лжи».

 

Трамп напомнил о скандале с секретной перепиской в бытность Клинтон госсекретарем, что, по его словам, уже делает ее «чертовски виновной», пишет РИА Новости:

 

«Знаете, зачем она поддержала Обаму в ядерной сделке с Ираном? Она просто не хочет в тюрьму за свои письма».

 

«То, что действующая власть позволяет ей участвовать в этой гонке — позор для Соединенных Штатов, это позор для нашей нации», — резюмировал миллиардер.

 

Скандал разгорелся, когда выяснилось, что Клинтон в 2009-2013 вела служебную и частную переписку через собственный частный сервер. По мнению экспертов, это позволяло ей скрывать переписку от государственных проверок, что запрещено для госслужащих. Также почту экс-госсекретаря могли взломать хакеры. ФБР пока не решило, начинать ли уголовное расследование в связи с возможной утечкой данных.

 

 

Читайте также: Клинтон полагает, что если выиграет Трамп, в Кремле будут праздновать.

 

 

 

Метки по теме: