В Полтавской области Украины орудуют десятки преступников, которые в масках с оружием врываются в помещения пожилых людей и нападают на них.

 

Об этом рассказал начальник отдела коммуникации ГУ Национальной полиции области Юрий Сулаев.

 

«Десятки нападений на пенсионеров по всей области с летальным завершением этого нападения или тяжкими телесными повреждениями, которые привели к тяжелым последствиям», — отметил он.

 

По его словам, группы вооруженных бандитов заходили в дома, выбивали окна, двери, привязывали людей, связывали им липкой лентой руки и ноги, били и требовали деньги. В частности, отметил представитель полтавской полиции, недавно в Кременчугском районе была убита бабушка, которая умерла с кляпом во рту.

 

«Их раскрывали по горячим следам, потому что, как правило, разбой совершали ранее судимые, которые жили в этом же селе. Зашли к пенсионеру, избили до полусмерти, забрали 1000 или 600 гривен, закуску и водку — это один вариант. А когда заходили в масках, с оружием, выбивали окна, двери, привязывали людей, связывали им липкой лентой руки и ноги, били, требовали деньги – это действовали группы», — сказал он.

 

На Украине все чаще фиксируются убийства из огнестрельного оружия, взрывы гранат, кражи. Проблема заключается в том, что в стране в руках злоумышленников появилось значительное количество оружия. Вооружение поступает от бойцов зоны «АТО», которые незаконно перепродают оружие на «черный рынок».

 

 

 

Метки по теме: