Командование 17-танковой бригады ВСУ требует от командира одной из рот компенсацию в размере более миллиона гривен за боеприпасы и оружие, уничтоженные во время боев за Донецкий аэропорт.

 

Капитан Виталий Левковский рассказал, что он 28 сентября 2014 года сражался в Донецком аэропорту и был ранен, а затем эвакуирован. В начале октября того же года снаряды ополченцев, по его словам, попали в новый терминал, «и все вещи и оружие там были взорваны».

 

Было проведено внутреннее расследование, которое, по мнению Левковского, проходило в интересах его комбрига, который относится к нему предвзято. Не были учтены объяснительные других бойцов, поэтому после завершения расследования ему официально объявили о том, что оружие и снаряды были уничтожены в «мирное время». «На меня сделали начет — все оружие, которое там было утрачено, просто на меня набросили», — уточнил Левковский.

 

Теперь капитану предстоит выплатить в качестве компенсации 1,28 млн гривен (это около 3,4 млн рублей). Деньги уже начали вычитать из его зарплаты: «В первый месяц сняли 2,5 тысячи, во второй — 1,5 тысячи», — посетовал Левковский. Напомним, что 4000 грн — это размер средней заработной платы на Украине.

 

В штабе 17-й отдельной танковой бригады, которая в настоящее время дислоцирована в Кривом Роге, от комментариев уклонились. Капитан отметил, что он звонил на правительственную линию с тем, чтобы попросить защиты в этом вопросе, однако, «эффект» от обращения был неоднозначным. «Мне командир сказал тогда: «Тебе крышка, капитан. Тебя посадят», — «киборг», назначенный «козлом отпущения».

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: