Российские военные доставили в Москву для лечения 10-летнюю жительницу сирийского Алеппо Сидру Заарур, которая пострадала в результате обстрела жилых районов города, сообщает «Интерфакс».

 

«1 июня 2016 г. Сидра Заарур была оперативно доставлена в Москву самолетом Ил-76 военно-транспортной авиации, оборудованным специальным авиамедицинским модулем… В Москве Сидра Заарур доставлена в Российскую детскую клиническую больницу, где пройдет курс лечения и реабилитации», — говорится в сообщении управления пресс-службы и информации Минобороны РФ, поступившем в «Интерфакс» в четверг. На всем протяжении доставки пострадавшей девочки из Алеппо в Москву за состоянием ее здоровья следили специалисты бригады высококвалифицированных военных медиков из Главного военного клинического госпиталя им. Бурденко и Центрального военного клинического госпиталя им. Вишневского.

 

По данным российского военного ведомства, 16 апреля Сидра Заарур вместе с родителями и сестрами попала под обстрел террористов из самодельных минометов, стреляющих газовыми баллонами. В результате обстрела на глазах девочки погибли трехлетний племянник и старшая сестра, а она сама лишилась обеих ног.

 

«Сирийские врачи гражданского госпиталя в Алеппо сделали все возможное для сохранения жизни девочки, однако получившая тяжелые физические и психологические травмы Сидра нуждается в дальнейшем лечении и реабилитации», — отмечает управление пресс-службы и информации Минобороны РФ. После этого к российским военнослужащим в Сирии обратились родственники девочки с просьбой о лечении и реабилитации в одном из российских медучреждений.

 

Министр обороны Сергей Шойгу принял решение о направлении в Сирию военно-транспортного самолета с врачебно-сестринской бригадой для проведения авиамедицинской эвакуации пострадавшей девочки в Москву, говорится в сообщении.

 

 

Смотрите также: Реальная правда о войне в Сирии [+21].

 

 

 

 

Метки по теме: