Следующее заседание комиссии Украина-НАТО на уровне министров обороны состоится 15 июня, сообщила в четверг пресс-служба вице-премьера Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванны Климпуш-Цинцадзе, которая обсудила этот вопрос с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.

 

Ее визит в штаб-квартиру НАТО состоялся накануне. Вице-премьер в ходе визита также приняла участие в заседании комиссии Украина-НАТО.

 

«На заседании комиссии были обсуждены вопросы взаимодействия нашего государства с альянсом в контексте подготовки к заседанию комиссии Украина-НАТО на уровне министров обороны 15 июня, участие Украины в саммите НАТО в Варшаве 9 июля, а также выполнение плана приоритетных действий правительства на 2016 год для достижения Украиной европейских и евроатлантических стандартов», — говорится в сообщении пресс-службы.

 

Также сообщается, что члены комиссии положительно оценили утвержденный недавно в Киеве стратегический оборонный бюллетень и добавили, что надеются на воплощение прописанных в бюллетене намерений в жизнь.

 

Ранее в Киеве сообщали, что заседание комиссии Украина-НАТО на уровне глав государств и правительств состоится в рамках варшавского саммита альянса. Министр обороны Украины заявлял, что Киев представит на июльском саммите НАТО в Варшаве план действий по реформированию минобороны Украины по стандартам альянса. Стратегический оборонный бюллетень был одобрен на заседании СНБО, он предусматривает реформирование украинской армии по стандартам НАТО до 2020 года.

 

 

 

Метки по теме: ;