Логика обычного человека: критика, это всегда указание недостатков, выражение своей точки зрения, обычно отрицательная. Логика властей Украины: если нас кто-то критикует, значит, к этому приложена рука Кремля, нога и еще какая-нибудь часть тела, потому что критиковать нас не может никто априори. Как-то так можно рассуждать о восприятии правителями этого государства замечаний в их адрес.

 

Критика в адрес Украины – хитрый план Кремля

 

На днях в американской газете New York Times был опубликован материал посвященный Украине. То есть тому, как в этой стране обстоят дела с демократией и свободой слова. Подробнее решили остановиться на журналистской деятельности. Также в статье была затронута тема скандального сайта «Миротворец» и не допустимость его существования в целом. Можно отметить, что статья приобрела широкую огласку. Однако на Украине заприметили в этом давление России и решили не обращать внимание.

 

Впрочем, неудивительно. Украинские власти давно взяли в моду подобный метод решения всех существующих проблем. Кто-то недоволен – рука Кремля, кто-то из зарубежный политиков или же СМИ критикует действия чиновников незалежной – две руки Кремля. В общем, никто пальцем о палец не ударит, чтобы исправить ситуацию, потому что всегда удобнее обвинить кого-то и ничего не делать. Тем более, это зачастую действует.

 

Ведь неоднократно европейские лидеры указывали тому же Порошенко, что таких сайтов как «Миротворец» просто не должно быть. Теперь на эту проблему, как ни странно, обратили внимание в США. Однако воз и ныне там. Пусть хоть камни с неба, пусть в день будет выходить по сотни критических статей – не изменится ровным счетом ничего.

 

Чтобы что-либо менять, нужно перекраивать всю систему и полностью менять людей, которые сейчас находятся у власти. Диктатура и репрессии – вот стратегия нынешней «демократической» Украины.

 

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева