Председатель фракции левых парламента города Квакенбрюк (Германия) Андреас Маурер намерен внести на рассмотрение депутатов обращение о признании Крыма частью России и отмене антироссийских санкций, сообщает РИА Новости.

 

«Мы можем такие вопросы ставить, как были поставлены в Италии. Я думал обратиться к моим коллегам в Восточной Германии, так как они имеют там в парламентах большинство, и это реально, внести такое обращение. В моем парламенте я буду этот вопрос ставить однозначно, хотя у нас нет там большинства», — сказал Маурер.

 

По его словам, это позволит «получить площадку для дискуссии и возможность для аргументации», а также даст «показать лицо другим партиям».

 

Как подчеркнул Маурер, антироссийские санкции и потери российских рынков сбыта привели сельское хозяйство Германии к «катастрофической ситуации».

 

Официальная делегация из Германии, в состав которой вошли бизнесмены, политики и представители общественности, находится в Крыму с официальным визитом. В делегацию вошло около 60 человек.