К «столице» ИГИЛ в Сирии – Ракке перебрасывают подразделения сирийского ополчения «Соколы пустыни», которые воюют на стороне правительственных сил. Об этом сообщает «Русская весна» со ссылкой на сирийские СМИ.

 

 

По их данным, это свидетельствует о готовящемся штурме Ракки сирийской армией. Правительственные войска концентрируются на границе провинций Хама и Ракка в районе населенного пункта Итрия, численность переброшенных военнослужащих уже составляет примерно три тысячи.

 

Известно, что во время наступления с воздуха наземные силы будет прикрывать авиация, а с земли – артиллерия, которую также перебрасывают к месту событий.

 

Боевики запрещенной в РФ группировки «Исламское государство», в свою очередь, спешно укрепляют оборону «столицы». В город стянуты большие силы террористов, около двух-трех тысяч человек, продолжают прибывать отряды из Мосула – «столицы» ИГИЛ в Ираке. Экстремисты возводят баррикады на въезде в населенный пункт, готовят засады в городе. Все это свидетельствует о планах ИГИЛ по активному сопротивлению, сообщают очевидцы.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: