К «столице» ИГИЛ в Сирии – Ракке перебрасывают подразделения сирийского ополчения «Соколы пустыни», которые воюют на стороне правительственных сил. Об этом сообщает «Русская весна» со ссылкой на сирийские СМИ.

 

Для плеера требуется установить Flash Player

 

По их данным, это свидетельствует о готовящемся штурме Ракки сирийской армией. Правительственные войска концентрируются на границе провинций Хама и Ракка в районе населенного пункта Итрия, численность переброшенных военнослужащих уже составляет примерно три тысячи.

 

Известно, что во время наступления с воздуха наземные силы будет прикрывать авиация, а с земли – артиллерия, которую также перебрасывают к месту событий.

 

Боевики запрещенной в РФ группировки «Исламское государство», в свою очередь, спешно укрепляют оборону «столицы». В город стянуты большие силы террористов, около двух-трех тысяч человек, продолжают прибывать отряды из Мосула – «столицы» ИГИЛ в Ираке. Экстремисты возводят баррикады на въезде в населенный пункт, готовят засады в городе. Все это свидетельствует о планах ИГИЛ по активному сопротивлению, сообщают очевидцы.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: