Министр иностранных дел России Сергей Лавров объяснил, почему власти РФ не могут признать независимость Донецкой и Луганской Народных Республик, передает Лайф.

 

Запад сейчас за закрытыми дверями оказывает давление на Киев, чтобы тот выполнял Минские соглашения. Если Россия «хлопнет дверью» и решит признать ДНР и ЛНР как отдельные государства, об этом можно будет забыть.

 

«Можно хлопать дверью, можно брать пример с тех, кто за неумением пользоваться дипломатическими и политическими инструментами начинают сразу грозить, что мы признаем, санкции введём», — отметил Лавров.

 

«Убеждён, что будет контрпродуктивно, что это как минимум даст повод отойти от нынешней, даже такой «нежной» позиции давления на Киев», — продолжил он.

 

«Этот документ («Минск-2». – ред.) сейчас никто не может противопоставить чему бы то ни было, его нельзя подвергнуть сомнению, — подчеркнул министр. — Если мы сейчас скажем, что «у нас терпение лопнуло, мы пойдём другим путём», они скажут — «прекрасно», тогда никакого воздействия на нынешнюю украинскую власть Запад сейчас оказывать не будет».

 

 

 

Метки по теме: