Всего за одну неделю число сторонников выхода Великобритании из состава ЕС выросло на 8%. Об этом говорят данные социологического опроса, проведённого социологической службой ORB по заказу газеты The Daily Telegraph, передает RT.

 

Рост числа противников евроинтеграции позволил сократить их отставание от сторонников сохранения членства Великобритании в ЕС. Сейчас 51% британцев планируют проголосовать на референдуме за членство в Евросоюзе, и 46% — против. Всего неделю назад соотношение было 55% против 42%.

 

По мнению авторов опроса, причиной скачка численности противников евроинтеграции стал приток беженцев в Великобританию и скептицизм в отношении способности правительства контролировать границы страны. К примеру, поводом для недовольства стало сокращение расходов на пограничные службы на фоне растущего числа переселенцев, прибывающих транзитом через страны ЕС.

 

Референдум по вопросу дальнейшего членства Соединенного Королевства в составе Европейского союза пройдет 23 июня. Это решение было поддержано правительством после того, как в ходе недавнего саммита в Брюсселе удалось согласовать пакет уступок британскому парламенту со стороны руководства ЕС.