На экономическом совете у Путина либеральные маски были окончательно сброшены

 

Алексей Кудрин

 

Как сообщили СМИ, на заседании президиума экономического совета на прошлой неделе эксперты разных взглядов — от председателя Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексея Кудрина до бизнес-омбудсмена Бориса Титова — пытались склонить Президента России В.Путина на свою сторону в споре о стимулировании экономики. Одним из необходимых условий Кудрин назвал привлечение иностранных инвестиций, рассказали три участника совета. Россия технологически отстала, убеждал, по их словам, Кудрин, страна должна, пусть и на вторых ролях, встроиться в международные технологические цепочки. А для этого нужно снизить геополитическую напряженность, настаивал он.

 

Судя по всему, Кудрин и его единомышленники пали жертвой известного политического недуга, именуемым «самообманом идеологов». Возникает он обычно у тех деятелей, которые настолько уверились в непогрешимости собственных идеологем, что считают возможным руководствоваться ими в практической деятельности. Похоже, что московские либералы настолько прониклись ощущением «самого подходящего момента» для навязывания Кремлю своей капитулянтской точки зрения, что не постеснялись сбросить маски и явиться пред ясны очи Президента фактически с программой сдачи России Западу в обмен на унизительные «коврижки» инвестиционных обещаний и волюнтаристских санкционных подачек. Именно сдача страны Западу отчетливо читается в обтекаемых фразах Кудрина о необходимости «на вторых ролях встроиться» в западную экономику.

 

Сегодня мы все уже прекрасно знаем, что это такое на самом деле. И что стоит только положить этому западному волчаре палец в рот, так он и руку откусит и все остальное. Кудрин именно это и предложил – положить палец в рот Западу и посмотреть что будет. То есть фактически проявил себя как авантюрист, предложивший рискнуть всей страной.

 

Было бы странно, если бы Президент России – лицо облеченное исторической ответственностью именно за безопасность и выживание державы, молча проглотил бы столь откровенный призыв к государственной измене и не ответил на него со всей жесткостью и определенностью.

 

Не Россия первой начала, пересказывают собеседники «Ведомостей» заключительную речь Путина. Пусть страна в чем-то отстала, но у нее тысячелетняя история и Россия не станет торговать суверенитетом, сказал Путин, пообещав защищать его, причем не только пока будет президентом, но и до конца своей жизни (со слов двух участников совета).

 

Что же касается якобы фатальной технологической отсталости России, на которую так упирал Кудрин, то эти байки существуют столько, сколько существует сама Россия. Которая в воображении наших «западных партнеров» и их московских подголосков всегда была лапотной, пьяной и ни на что не способной. И, тем не менее, побеждала в величайших войнах в мировой истории, учила Человечество летать в космос и совершала величайшие научные открытия.

 

И сегодня, после тяжелейшего либерального эксперимента на выживание, Россия вновь выходит на столбовую дорогу своего цивилизационного развития и подтверждает свою способность идти не только вровень с остальными технологическими державами, но и порой впереди них. Именно на российских двигателях летает сегодня в космос хваленая Америка и именно российские моторы стоят на китайских военных самолетах. А двигатели — это, между прочим, – основа основ любой технологии. И в мире всего несколько стран, которые умеют их делать. Россия – одна из них. И не надо нам уныло талдычить, что это, мол – отдельные исключения из правила. Исключением скорее являются такие господа, как сам А.Кудрин, которые патологические не верят в Россию и готовы разменять её на американские зеленые бумажки по первому свистку из Вашингтона. Именно поэтому сеанс саморазоблачения либералов, состоявшийся в Кремле, был неизбежен. И его последствия для России будут, несомненно, самыми благотворными.

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме: