Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.  

 

Четыре депутата парламентов ЛНР и ДНР, числе которых депутаты ЛНР Олег Акимов и Дмитрий Хорошилов, прошли официальную стажировку в Государственной думе Российской Федерации.

 

 «Это наша первая официальная поездка в высший законодательный орган России. Нас было немного, всего три человека. Тем не менее, стажировка оказалась очень полезной и конструктивной. Для нас это очень важное мероприятие – и с точки зрения политического аспекта, и в плане нашей дальнейшей работы. Мы смогли понять механизм работы Госдумы России, мы с ними работаем по схожей модели. И поделились с коллегами опытом работы нашего парламента», – рассказал Акимов.

 

Депутат уточнил, что в рамках стажировки представители Народного Совета ЛНР смогли ознакомиться с работой аппарата Государственной Думы, комитетов и фракций, а также встретиться с их руководителями.

 

«В частности, достигнута договоренность с комитетом промышленности Госдумы об урегулировании на законодательном уровне определенных коллизий, которые у нас пока еще есть. Кроме того, планируется, что итогом этой стажировки станут реальные мероприятия с участием российских депутатов на территории ЛНР», – отметил он.

 

 

 

Метки по теме: