Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что не может повлиять на действия модераторов украинских порталов, в том числе сайта «Миротворец», где были опубликованы личные данные иностранных журналистов, пишет Взгляд.

 

«Я сказал господам послам (послу ЕС Яну Томбинскому и послу ФРГ Кристофу Вайле, с которыми Аваков встречался), что мне понятны сложности иностранных, в частности, немецких, журналистов. И неудобства, которые ощущают посольство и общественность. Но я работаю министром внутренних дел Украины, и моя позиция обусловлена, в первую очередь, этим… Я сказал, что не могу влиять ни на сайт, например, «Укринформа», ни на сайт «Миротворец», – заявил Аваков.

 

Аваков отметил, что Национальная полиция Украины расследует факты любой угрозы журналистам, и в данный момент следователи проверяют, был ли нарушен закон о персональных данных в публикациях «Миротворца».

 

«Да, они (модераторы сайта «Миротворец») совершили такой юношеский максималистский поступок. Но реальность такова, что я не могу сказать всем радикально настроенным людям «не делайте того или этого», – добавил министр.

 

 

 

Метки по теме: