По меньшей мере 60 боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) уничтожено иракскими войсками при попытке атаковать город Хит, расположенный в 70 км от административного центра провинции Анбар — города Рамади. Об этом в воскресенье заявило командование военной операцией в регионе.

 

«Отряды иракской армии предотвратили атаку формирований ИГ на город Хит, уничтожено не менее 60 террористов», — отметило оно.

 

Вместе с тем, по данным телеканала «Аль-Джазира», при наступлении боевиков на Хит им удалось овладеть несколькими пригородными кварталами. Правительственные силы потеряли убитыми 15 человек.

 

Атака ИГ на Хит совпала по времени с решающей стадией боев за второй по величине город в Анбаре — Эль-Фаллуджу. По последним данным, специальные отряды иракских сил по противодействию терроризму прибыли к окруженной Эль-Фаллудже и начали продвигаться к ее центру. Именно в центральной части города сосредоточены главные силы экстремистов, которые в течение последних нескольких дней силой сгоняли туда мирных жителей, чтобы использовать их в качестве живого щита при армейских атаках.

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: