В Минобороны РФ заявляют, что боевики запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) осуществили наступление на оппозиционные войска в провинции Алеппо.

 

«Боевики террористической организации ИГИЛ осуществили наступление на позиции сирийской свободной армии в районе населенного пункта Азаз провинции Алеппо и установили контроль над населенными пунктами Кафер-Брейша, Татия, Ниара, Кафер-Калбин и Джибрин»,- говорится в бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

 

В российском военном ведомстве сообщили, что группировки международной террористической организации «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) продолжают провокационную деятельность, направленную на срыв режима прекращения боевых действий.

 

«В течение суток из РСЗО и минометов велся огонь по населенному пункту Хандрат, кварталам Шейх Максуд и Эль-Халидия, аэропорту Эн-Найраб в городе Алеппо»,- говорится в документе.

 

По данным Минобороны РФ, в провинции Латакия террористические формирования «Джабхат ан-Нусры» обстреляли населенные пункты Раша, Ард-Эль-Вата, Кермель.

 

«В районе населенного пункта Айн-Дакна продвижение террористов остановлено курдским народным ополчением», — отмечается в бюллетене.

 

 

 

Метки по теме: