Курдские подразделения пешмерга при поддержке самолетов международной коалиции продолжают бои с боевиками «Исламского государства» (террористическая группировка, запрещена в РФ) на севере Ирака, за минувшую ночь курдами освобождена одна деревня и отбита одна атака, сообщил медиацентр Патриотического союза Курдистана.

 

«Силы пешмерга освободили деревню Муфтий в районе города Махмур», — сообщил медиацентр со ссылкой на источник в пешмерга. По его данным, десятки террористов получили ранения и были убиты.

 

В этом же районе пешмерга окружили террористов еще в двух деревнях Тулабн и Укурабн и продолжили наступление на деревню Хатун, сообщает медиацентр со ссылкой на пресс-секретаря политбюро Патриотического союза Реяза Сурчи.

 

«Международная коалиция (американские самолеты — ред.) уничтожила танки ИГ», — добавил Реяз Сурчи.

 

Кроме того, в районе города Махмур пешмерга отбила атаку боевиков ИГ, которые «пытались напасть на окопы сил пешмерга в районе Хави в Махмуре». «Но бойцам пешмерга удалось отбить атаку и заставить террористов бежать. Силам пешмерга удалось отбить все атаки террористов и нанести огромный ущерб и потери в рядах террористов», — сообщил официальный представитель политбюро ПСК в Махмуре Рашад Галалы.

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: