«Мы, ракетчики ПрикВО, Штатам сделаем тово». Хотя я дослуживал последние годы существования украинских РВСН, распиленных в клочья и хлам, с продажей всех секретов америкосам за печеньки, пафос ядерного обмена успел затронуть мою неокрепшую душу.

 

Ядерный удар США по Киеву

 

Я плевал в ракетную шахту, вслушиваясь в тихий финальный шлепок, и уходил на дембель в серебряной цепочке, сделанной из антенны головки самонаведения межконтинентальной баллистической ракеты. Я отправлял домой письма, в которых живописал повадки и хищные наклонности знаменитой ракеты «Сатана», чье покрытое черным тефлоном тело все еще можно увидеть в музее РВСН в Побугском. На моих ключах до сих пор висит алюминиевая бирка с номером, украденная с какого-то неизвестного агрегата. А на моих глазах капитан Кравченко, акробатически растянувшись на кончиках пальцев, демонстрировал как пуск может произвести один человек.

 

Но все это были мысли и впечатления из серии «мы им вжарим». А теперь, по случаю, я посмотрел на рассекреченную (если не врут) карту «они нам вжарят» образца 1956 года, и стало немного дурно (жмите на зеленые точечки, а потом на Detonate). Представляете, наши американские друзья и партнеры, которые всегда любили и поддерживали украинцев, желали им счастья и процветания, собирались некрасиво въе…ать даже по Киеву. С надежным перекрытием секторов.

 

Нет, я понимаю удары по Хмельницкому, зелеными точечками там обозначены 19 Ракетная дивизия и ее филиалы в области. Хрен бы с Первомайском, где тоже проживали братья-ракетчики. Досталось бы и Виннице, где был штаб 43 Ракетной армии. Но чем провинился Кривой Рог? А Харьков? А Одесса? Ну фиг бы и с ними, рассадник идеологической заразы. Но гляньте, как отработаны Львов, Тернополь, Франковск. Ужгород даже не пощадили!

 

Если бы Империя Зла и Империя Добра решили подсыпать друг другу сладеньких ньюков, наша цветущая Украина превратилась бы в пепел от Сяна до Дона. Безо всякой там братской любви. Вы скажете: «Мы добровольно сдали бонбы с рокетами, нас не тронут». А кто это может подтвердить?

 

Я бы с большим интересом глянул на более свежую карту приоритетных целей, ведь благодаря экономии на Хмельницком можно добавить еще пару ракеток по столице, АЭС и водохранилищам, подняв годную волну, которая дойдет и до Турции.

 

Бачо Киро

 

 

 

Метки по теме: