Начальник управления Народной милиции ЛНР полковник Анащенко О.В.  подвел итоги прошедшей недели.

 

В период с 22 по 28 мая в подразделения НМ все мероприятия выполнялись согласно плану, основные из них:

 

— проведение командно-штабной тренировки при участии главы республики;

 

— проведение методических сборов с командирами подразделений Народной Милиции;

 

 

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции существенных изменений за неделю не претерпела, продолжает оставаться напряженной и сохраняет тенденции дальнейшей эскалации конфликта.

 

Украинские силовики за неделю обстреляли территорию Луганской Народной Республики СТО девяносто четыре раза, в результате тридцати восьми нарушений режима прекращения огня. Последний раз такая интенсивность обстрелов отмечалась два месяца назад, в марте 2016 года.

 

Наиболее интенсивным обстрелам подверглись, прошу обратить внимание на карту, населенные пункты КАЛИНОВКА, ЛОГВИНОВО, КАЛИНОВО, ЖЕЛОБОК и НИКОЛАЕВКА. В результате обстрела 25 мая н.п Калиново из 82 мм миномета получил ранение один наш Защитник.

 

В ЛНР подвели итоги военной обстановки за неделю

В ЛНР подвели итоги военной обстановки за неделю

Наиболее активно нарушали режим прекращения огня и отдавали преступные приказы на ведение огня по мирным жителям и населенным пунктам ЛНР командиры 54 омбр Горбанюк и 59 омпбр Осапчук.

 

Украинские силовики продолжают также активно вести воздушную разведку над территорией народной республики, с использованием БПЛА, что запрещено Минскими соглашениями.

 

Вместе с тем, игнорируя достигнутые Минские договоренности, ВС Украины продолжают нарушать условия размещения вооружения и военной техники в местах отвода. В ходе посещения мест отвода и хранения представители миссии ОБСЕ обнаружили отсутствие ранее отведенного вооружения: танков– 26 единиц; 122 мм самоходных артиллерийских установок — 5 единиц; минометов калибра 82-мм – 1 единица; Так же, 22 мая, СММ ОБСЕ зафиксировала четыре зенитных ракетных комплекса 9K35 «Стрела-10» в н.п. Нижнее.

 

На прошедшей неделе отмечена активность ВСУ по наращиванию сил и средств вдоль всей линии боевого соприкосновения. Так, нашей разведкой выявлены очередные факты усиления группировки ВСУ:

 

На Станично-Луганском направлении:

 

В ЛНР подвели итоги военной обстановки за неделю

 

в н.п. Станица-Луганская, в частном секторе расположено до танковой РОТЫ;

 

на станцию Кондрашевская находящейся в  Станично-Луганском районе прибыло до РОТЫ личного состава, разговаривающих на венгерском языке;

 

в н.п. Болотенное, Станично-Луганского района прибыл сводный полк добровольческого украинского корпуса «Правый сектор» (запрещена в РФ), в составе полка отмечено присутствие турок и грузин;

 

на окраине н.п. Нижний Минченок выявлено до огневого ВЗВОДА САУ 2С1 «Гвоздика».

 

НА СЧАСТЬЕНСКОМ НАПРАВЛЕНИИ:

 

В ЛНР подвели итоги военной обстановки за неделю

 

на западной окраине н.п. ГЕЕВКА,  на территории детского оздоровительного лагеря, установлено размещение до РОТЫ из состава 1 мб 92 бригады;

 

на окраине н.п. ОГОРОДНЫЙ выявлено сосредоточение БАТАРЕИ гаубиц Д-30.

 

НА СЛАВЯНОСЕРБСКОМ НАПРАВЛЕНИИ:

 

В ЛНР подвели итоги военной обстановки за неделю

 

в н.п. ТРЕХИЗБЕНКА установлено размещение огневого ВЗВОДА САУ, предположительно 2С5 «Гиацинт-С».

 

На этой неделе нами были установлены факты хищения военного имущества в зоне ответственности 2 мб 54 омбр, так, в подразделениях располагающиеся в районе н.п. Троицкое выявлена утрата около СТА ПЯТИДЕСЕТИ штук оптических и тепловизионных прицелов. Предположительно данное имущество было похищено личным составом для дальнейшей ее перепродажи.

 

В свою очередь военно-политическое руководство Украины продолжает прибегать к помощи наемников прибывающих из Европы и Ближнего Востока. Подавляющее их большинство входит в составы националистических батальонов «Правый Сектор», «Айдар», «Азов», которые размещены в населенных пунктах прилегающих к линии боевого соприкосновения.

 

В результате неспособности украинского военного руководства управлять националистическими батальонами, указанные подразделения торгуют наркотиками, похищают людей с целью выкупа, занимаются рэкетом, а также совершают диверсии, направленные как против военнослужащих Народной милиции, так и против военнослужащих ВСУ. С учетом фактической не подконтрольности националистических формирований военному руководству АТО, сохраняется вероятность несанкционированных провокационных действий с их стороны направленных на дальнейшую эскалацию конфликта.

 

 

 

Метки по теме: