Ответные меры России против стран, которые ввели или присоединились к санкциям против Москвы, будут продлены не на год, а до конца 2017 года, подготовить соответствующие документы поручил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

 

«Наши производители неоднократно выступали за сохранение продовольственного эмбарго на аграрные товары и сельхозтовары из стран, которые ввели санкции в отношении РФ или впоследствии к ним присоединились. Хочу сказать, что я поручил подготовить предложения по продлению ответных мер не на год, а до конца 2017 года», — сказал Медведев на встрече с членами Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

 

Он отметил, что будет подготовлено обращение к президенту и формирующее необходимые решение постановление правительства.

 

«Поэтому те, кто занимается сельскохозяйственным бизнесом, агропромом получат и более длительный, более дальний горизонт планирования своих инвестиций, о чем они нас неоднократно просили. И крупные аграрные компании, и относительно небольшие получат возможность посчитать, как и что будет происходить в более дальней перспективе», — сказал Медведев.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: ;