Эксклюзив News Front. Константин Мочар – блогер, представитель русин Украины считает, что с теми людьми, кто назвал себя украинцами и принял религию русофобии непременно нужно работать, а не ставить на них крест и проводить новые границы. Константин считает, что Украина – это неотъемлемая часть Русского мира, это маленькая Россия, которую превратили в анти Россию, но ничего еще не потеряно и нужно бороться за этих людей, за эту территорию, иначе, если опустить руки, то в один прекрасный момент Русский мир сузится до пределов московской окружной дороги.

 

 

News Front: Почему настоящий украинец, в сегодняшнем понимании, — это обязательно воинствующий русофоб, которому хочется сначала убить в себе все русское, а затем искать в других это русское и обязательно тоже убивать, уничтожать?  

 

— Я придерживаюсь той точки зрения, что это те же русские. Пускай это будут южные русские. Другое название – малороссы. Но в этом названии многие вот это «мало» воспринимают как нечто уничижительное. Но был момент, когда люди захотели чувствовать себя другими. И мы же знаем, что в свое время конкурент Российской империи – Австро-Венгрия бросила много денег на то, чтобы придумать, сформулировать и популяризировать отдельный украинский язык. Он был изначально мертвый. Он был сформулирован на основании одного из диалектов малороссийского языка. Конечно, Польша очень много сделала в этом отношении. Все они пользовались древнеримским «разделяй и властвуй». Надо растащить по прутикам, а потом каждый отдельно легче сломать.

 

После отделения Украины в незалежное, самостийное государство у многих возникал вопрос – ведь это те же русские, а зачем нам еще одна Россия — маленькая? Поэтому надо было популяризировать, убеждать других, и себя в том числе, что мы не такие. А раз мы не такие, то мы – лучшие. И вообще мы – выше, и это даже не наши родственники. Мы произошли от древних укров, которые не имеют никакой связи с Россией! К слову, про древних укров в свое время придумали поляки. И вот когда мы начинаем идти по этому пути, когда мы начинаем говорить, что мы не такие, мы лучшие, то мы должны и показывать насколько плохие эти русские.  Отсюда и начинается русофобия.

 

Вообще, очень опасен этот путь. Им мы видим  к чему это привело в той же Грузии, хотя там шли не по пути разрыва национальностей, а по пути разрыва связей. Американцы пошли по пути убеждения народа в том, что Запад лучше, чем Россия.

 

News Front: У украинцев наверняка перед глазами, если они новейшую историю изучали, опыт Югославии. Была одна страна. В ней большинство составляли сербы. Но кому-то захотелось этот славянский народ порвать в клочья, и вот кто-то остался православным, кто-то стал католиком, кого-то в мусульмане затащили. Потом дошло до того, что даже сербы из Черногории вдруг объявили себя также как укры: мы не сербы – мы черногорцы.  Сначала этих людей стравили между собой, заставили ненавидеть друг друга, назвав разными, заставили убивать друг друга, а потом прилетели добрые американские миротворцы и сбросили бомбы с ураном. Вот Украина наступает на югославские грабли и радостно ждет, когда же прилетят американские самолеты и будут бомбить уже Киев, Львов, не разбираясь, потому что надо кого-то поддержать, а кого-то наказать и уничтожить.

 

— Это большая проблема. И если мы вспомним, то в Югославии началось, когда перестал существовать Советский Союз. Сразу начали реализовываться планы, которые Запад долго вынашивал. И те же черногорцы – большинство из них считает себя сербами. Во всяком случае, не отрицают родства. Но есть сербы, которые приняли католицизм и стали хорватами.  Вот те действительно считают, что они другие, хотя говорят на одном языке.  То же в Польше произошло в свое время. Я считаю, что поляки именно такие русофобы и ненавистники России, потому что они католики.

 

С  Украиной много непонятного. Как могло так получиться, что люди, которых считали хитрыми, самым хитрым народом из народов Советского союза, дали себя настолько развести заокеанским наперсточникам? Неужели желание лучше жить настолько перекрыло людям мозги, что получилось то что получилось? Ведь население этой территории все время подвергалось нападениям соседей с Запада. Вследствие этого происходил нехороший эволюционный отбор: более гордых, сильных убирали. Человек был вынужден приспосабливаться. Возможно, вот этот тактический подход к жизни победил. Есть другая точка зрения – это зомбирование с использованием методов сект. Словом, получилось то, что получилось, но нам не надо забывать, что это все равно Русский мир: пускай обманутый, но эти люди подсознательно чувствуют, что они поступили нехорошо с Россией и продолжают поступать, и они понимают – нам друг от друга никуда не деться.

 

News Front: Давайте определимся: есть темы, есть вопросы, которые необходимо сегодня  поднимать в информационной контрвойне, которую нельзя не вести. Вы же слышите, как уже и в России звучат голоса – что мы с этими хохлами разговариваем, они выродки, вурдалаки, их не перевоспитать, поэтому их надо уничтожать, и вообще возьмем себе Донбасс, еще что-то, а эти там пусть хоть передохнут. Меня это категорически не устраивает, потому что даже в Галиции живут тысячи и тысячи наших людей, оказавшихся в условиях тяжелейшей оккупации — те, кто послабее, вынуждены подыгрывать нацистам.  Так было и в 1941 – 44 годах, пока не пришла Красная Армия и не освободила.

 

— Согласен. Если мы вспомним недавнее обращение Захарченко к жителям Херсона, то он тоже говорил, что надо поберечь себя до того времени пока не начнутся решительные действия. Однозначно надо спасать это население. Надо спасать Русский мир. Нельзя разбрасываться людьми! Даже если они обманутые, если зомбированные. Раз их зомбировали, то можно и раззомбировать. Это работа сложная, но все возможно. Нам надо восстанавливать матушку Россию, Русский мир. Иначе, если мы продолжим замыкаться, дойдет до того, что  обрежем все до пределов МКАДа.

 

Беседовал Сергей Веселовский

 

 

Текст подготовил Игорь Орцев

 

 

 

Метки по теме: