Митинг против обновленной власти в Черногории состоится сегодня в Подгорице, перед зданием Скупштины (Парламента). Организатор акции — блок «Демократический фронт».

 

Жители столицы намерены выступить против премьер-министра Мила Джукановича и его режима, к которому по решению 19 мая вошли представители системной оппозиции — партии «Демос», Социал-демократической партии и гражданского движения «УРА».

 

В Демократическом фронте это решение «оппозиции» рассматривают как предстальство в борьбе за смену власти в стране, которая стоит уже более четверти века.

 

Как отмечается в анонсе митинга, ни одна из «оппозиционных» партий не поддержала предложение о создании абсолютно новой власти — без правящей Демократической партии социалистов и самого Демократического фронта.

 

В Черногории с октября минувшего года не стихают демонстрации против власти и против вступления в НАТО. Первые митинги были жетско разогнаны, что только обострило уличную борьбу.

 

Демократический фронт настаивает на смене режима и проведение первых в истории честных выборов, в то время как «системная оппозиция» в лице партии «Демос», Социал-демократической партии и гражданского движения «УРА» месяцами якобы пыталась решить неразрешимые вопросы путем переговоров, а теперь просто выдвинула своих представителей на министерские посты.