Представители Европейского Союза и государств ЕС провели в понедельник, 23 мая, конфиденциальную встречу, на которой согласовали реакцию на возможный выход Великобритании из Евросоюза (Brexit). Об этом сообщило вечером 25 мая агентство Reuters со ссылкой на нескольких не названных по имени официальных лиц, знакомых с ситуацией, передает DW.

 

На этой встрече речь шла о действиях в первые часы после оглашения итогов референдума, намеченного на июнь, если большинство британцев выскажутся за выход страны из состава ЕС.

 

«Следует заранее подготовиться, а не ждать дня, который наступит после 23 июня», — цитирует агентство слова одного из собеседников.

 

Встречу в Брюсселе проводил глава канцелярии председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера Мартин Зельмайр (Martin Selmayr), в ней участвовали, в частности, высокопоставленные дипломаты Германии и Франции.

 

Согласно ежемесячному опросу института BMG Research, доля сторонников выхода Великобритании из Евросоюза (45 процентов) на один процентный пункт превышает долю его противников (44 процента). По данным BMG Research, результаты опроса показывают серьезную разницу в настроениях по этому вопросу в зависимости от возраста: молодежи хочется, чтобы страна осталась в ЕС, тогда как более половины пожилых британцев являются сторонниками Brexit.

 

 

 

Метки по теме: